ゴマだれ卵そうめん レシピ・作り方

ゴマだれ卵そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
市販のノンオイルゴマドレッシングと白炒りごまをあわせて簡単ゴマめんつゆをつくりました。

材料(4人分)

  • 乾そうめん 2束
  • 4個
  • ○めんつゆ 大さじ4
  • ○ノンオイルゴマドレッシング 大さじ3
  • ○白炒りごま 大さじ2
  • ○水 400cc
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹で流水で洗いザルにあげる。白炒りごまはすり鉢でする。
  2. 2 湯のみ茶碗に水大さじ2を入れ、卵を1個割り入れる。レンジで約30秒白身が固まるまで加熱する。湯をすてる。これを4個つくる。
  3. 3 皿にそうめんを盛り、2の卵をのせる。○をあわせたつゆをまわしかける。焼きのりを手でちぎってのせる。

きっかけ

市販のノンオイルゴマドレッシングと白炒りごまをあわせて簡単ゴマめんつゆをつくりました。

  • レシピID:1390007358
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 白炒りごま ゴマドレッシング
料理名
ゴマだれ卵そうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る