いっぺん食べたら止められない♪生落花生の塩ゆで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生(殻付き) 250g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 殻付き落花生は よく洗います。
- 2 圧力鍋に落花生を入れ ひたひたの水と塩を入れ 加圧9分 その後自然放置で 圧が抜けたら ザルにあげて 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 生落花生の塩ゆで
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かずきちSP2018/12/17 19:17美味しくできました♪
ありがとうございます! -
M6662018/07/24 07:49ついつい食べ過ぎてちゃいますね。美味しかったです(^o^)
-
momotarou12342017/11/08 15:33美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
やなママ☆2016/09/07 19:04生落花生を頂いたのでレシピを検索して見つけました(o^^o)
圧力鍋だと時短ですね♡ビールのお供に最高でした!レシピ有難うございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
普通のお鍋だと30~40分茹でないといけませんが 圧力鍋なら 9分の加圧でOKです♪