いっぺん食べたら止められない♪生落花生の塩ゆで♪ レシピ・作り方

いっぺん食べたら止められない♪生落花生の塩ゆで♪
  • 約30分
カゲジジ
カゲジジ
生落花生の茹でたのは 感想の物と違って 一回食べたら 病みつきになります。
普通のお鍋だと30~40分茹でないといけませんが 圧力鍋なら 9分の加圧でOKです♪

材料(4人分)

  • 生落花生(殻付き) 250g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 殻付き落花生は よく洗います。
  2. 2 圧力鍋に落花生を入れ ひたひたの水と塩を入れ 加圧9分 その後自然放置で 圧が抜けたら ザルにあげて 完成です。

きっかけ

生落花生の季節になりました。

おいしくなるコツ

塩気が あった方が美味しいと思います。 ビールのお供にどうぞ♪

  • レシピID:1390007289
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
生落花生の塩ゆで
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/17 19:17
    いっぺん食べたら止められない♪生落花生の塩ゆで♪
    美味しくできました♪
    ありがとうございます!
  • M666
    M666
    2018/07/24 07:49
    いっぺん食べたら止められない♪生落花生の塩ゆで♪
    ついつい食べ過ぎてちゃいますね。美味しかったです(^o^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/08 15:33
    いっぺん食べたら止められない♪生落花生の塩ゆで♪
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/09/07 19:04
    いっぺん食べたら止められない♪生落花生の塩ゆで♪
    生落花生を頂いたのでレシピを検索して見つけました(o^^o)
    圧力鍋だと時短ですね♡ビールのお供に最高でした!レシピ有難うございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る