豆もやしとニラの炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしはひげ根を落とし、洗ってザルに受け水気を切っておきます。
- 2 ニラは4~5cmの長さに切っておきます。
- 3 卵は割りほぐし、塩、こしょうで下味をつけておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火強で(1)を炒め、しんなりしたら(2)を加え炒め合わせ、Aで味つけをします。
-
5
(4)に(3)を廻し入れ、軽くかき混ぜ火を止めます。
卵が半熟状態に固まったら火を止めます。 - 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
しっかり歯ごたえのある豆もやしとニラを炒めて、卵でふんわり閉じたひと品です。
おいしくなるコツ
割りほぐした卵にマヨネーズを少し入れると、卵がふんわり仕上がります。(お好みで)
- レシピID:1390007101
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- ニラともやしの卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/03/23 07:31普通のもやしで失礼します。いつもながら美味しいです!
-
ta83162013/09/01 14:22豆もやしじゃなく(謝)
主人が「ウマい、はなまる子ちゃんの味」「ピンポ~ン」 こんな会話でいかにはなまる子さんに頼って食事作ってるかわかるでしょ。超美味しかった -
いぬつかい2013/02/12 15:35もやしとソースが合います(*^^*)美味しいです。
-
POPOTANKOBU2012/05/17 13:48実家で採れたニラで♪美味しい~~♪♪旦那と二人でモリモリ食べちゃいました(笑)
ヘルシー&ローコストで満腹感もあり、カロリー控えたい時にぴったりな一品ですね★