たっぷり夏野菜!トマトと玉ねぎの簡単卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- たまねぎ(スライス) 1/4個
- 卵(割りほぐす) 1個
- ・・調味料 A・・
- 水 400cc
- 固形コンソメスープの素 1個
- 塩、こしょう 少々
- ※ドライパセリ 適量
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスし、トマトは2cmの角切りにします。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 鍋にAを煮立たせて、(1)のたまねぎを加え、しんなりしたらトマトも加えさっと煮込みます。
- 3 ふつふつしてきたら、卵を廻し入れすぐに火を止めます。
- 4 器に盛りつけ、パセリを散らし出来上がりです。
きっかけ
コンソメスープにトマトとたまねぎを煮て、卵でとじた温かいスープにしました。
おいしくなるコツ
・新たまねぎの出回る頃に、トマトと煮込んで卵で閉じたスープを作ります。 卵を廻し入れたら、すぐに火を止めます。
- レシピID:1390006996
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- 料理名
- トマトとたまねぎのスープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みーこ12212017/07/25 13:26卵ふんわり玉ねぎの甘みとトマトはあいますね。とっても優しいお味で美味しかったです。
いつも美味しいレシピありがとうございます。ご馳走様でした(*^_^*) -
愛犬7772016/05/20 11:50こんにちは〜♡
さっぱりトマトの酸味が美味しいですね〜!
彩りも綺麗、美味しく頂きました(*^^*) -
菊丸330974082016/05/09 05:40スープだと、野菜がたっぷりとれますね!
-
いぬつかい2015/09/30 10:10卵が固まらなくて失敗かと思ったら意外に美味しくて、これもアリかなと思いました^^;