トマトと梅なめたけのせ冷奴 レシピ・作り方

トマトと梅なめたけのせ冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷奴に角切りトマトと赤紫蘇になめたけをあわせてのせました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • トマト 1個
  • モロッコインゲン 8本
  • ○なめたけ 大さじ3
  • ○梅干しの赤紫蘇の粉末 小さじ1
  • ○めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトはヘタをくりぬき1㎝位の角切りにする。モロッコインゲンは電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱する。冷まして、1㎝長さに切る。
  2. 2 ○を合わせて冷蔵庫で冷やす。絹ごし豆腐を一口大に切り、皿に盛る。良く冷やした1と○を合わせて豆腐にのせる。

きっかけ

冷奴に角切りトマトと赤紫蘇になめたけをあわせてのせました。

おいしくなるコツ

野菜と○のたれは食べる直前に合わせます。

  • レシピID:1390006905
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 トマト なめたけ 赤紫蘇
料理名
トマトと梅なめたけのせ冷奴
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る