ゴーヤの昆布つゆ炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤの昆布つゆ炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
大人の味です、味漬け簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚挽肉 50g
  • 大蒜 2個
  • 生姜 5g
  • 昆布つゆ おさじ1
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはきれいに洗ったら、半分に割って、綿を取ったら、横に薄く切ったら、塩振って揉って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、生姜、大蒜入れて炒めたら、ゴーヤ入れて強火で炒めます>
  3. 3 ゴーヤはシンナリなったら、昆布つゆ、胡椒入れて、さらに炒めたら、ゴーヤは火を通したら、出来上がり。

きっかけ

大人の味です

  • レシピID:1390006895
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの昆布つゆ炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る