納豆冷そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そば 1束
- 納豆 1パック
- 天かす 1/2カップ
- 青のり 大さじ2
- めんつゆ(表示通りに薄めたもの) 300cc強
作り方
- 1 そばは表示通りに茹で流水で洗いザルにあげる。めんつゆに氷(分量外)を数個入れて冷やす。納豆は添付のたれを加えて良く混ぜる。
- 2 皿にそばを盛り、めんつゆをかける。天かす、納豆、青のりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 納豆冷そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
megumi312016/08/05 14:36青のり無しですが、簡単にできて美味しかったです!