納豆冷そば レシピ・作り方

納豆冷そば
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
茹でたそばに納豆、天かす等をのせた簡単冷そば。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは表示通りに茹で流水で洗いザルにあげる。めんつゆに氷(分量外)を数個入れて冷やす。納豆は添付のたれを加えて良く混ぜる。
  2. 2 皿にそばを盛り、めんつゆをかける。天かす、納豆、青のりをのせる。

きっかけ

茹でたそばに納豆、天かす等をのせた簡単冷そば。

おいしくなるコツ

天かすがめんつゆを吸うので多めに入れます。

  • レシピID:1390006877
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 納豆 天かす 青のり
料理名
納豆冷そば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • megumi31
    megumi31
    2016/08/05 14:36
    納豆冷そば
    青のり無しですが、簡単にできて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る