冷凍そうめんの卵マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーはレンジで約1分加熱し、粗みじんぎりにする。冷凍コーンはレンジで約2分加熱する。○を合わせてドレッシングを作る。
- 2 鍋に水100cc(分量外)と卵を2個入れ強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱してゆで卵を作る。冷めたら殻をむく。
- 3 冷凍そうめんは短く切る。1のドレッシングと和える。皿に盛り、ウインナー、コーン、半分に切ったゆで卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷凍そうめんの卵マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません