トマトとコリアンダーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。トマトソースのときはアルデンテ一歩手前でざるに上げる。
玉ねぎをすりおろす。(FPでもいいです。)
隣の火でフライパンに油を敷き、中強火でベーコンを炒める。 - 2 写真くらい色よくベーコンを炒めたら、すりおろした玉ねぎを加える。火加減はそのままで、3分程炒める。
- 3 2のフライパンにトマトソースを加える。ふつふつしてきたら、パスタのゆで汁をお玉2杯分と塩・胡椒を加え、少しとろみが出るまで煮詰める。
- 4 パスタをトマトソースに投入。同時にパクチー、五香粉、ナンプラーを加える。ソースとパスタを絡めながら火に掛け、パスタが丁度いい固さになったら出来上がりです。
きっかけ
近所のレストランで食べた味が忘れられずに、家で近い味を出したくていろいろ工夫して、やっとレシピにできる味になったので、忘れないようにアップしておきます。
おいしくなるコツ
トマトソースはID1390006734のものの半量を使用しています。 お店ではベーコンではなく海老が入っていたので、海老を入れる場合は最初に入れ、お酒で臭みを飛ばして下さい。
- レシピID:1390006764
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおもてなしにも出せる味です。