きゅうりと生ハムにヘルシードレッシングの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 生ハム 2~3枚
- きゅうり 1/2本
- (塩 小さじ1/2
- ・・ドレッシング A・・
- オリーブオイル(生食用) 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
きゅうりはうすく輪切りにし、塩をふりかけ軽くもみ5分おきます。
しんなりしたら水気を絞ります。 -
2
生ハムは、一口大にちぎっておきます。
※きゅうりも、ハムも冷やしておきます。 - 3 パスタを規定の要領で茹で、ザルに取り水気を切っておきます。
- 4 ボウルにAを入れよく混ぜ合わせ、(3)を加え軽く混ぜ、冷たく冷やしておきます。
- 5 いただく直前に、(4)に(2)を混ぜ合わせます。
- 6 器に盛りつけて出来上がりです。
- 7 ※マ・マーのスーパープロント早茹で3分を使いました。
きっかけ
塩もみしたきゅうりと生ハムをパスタに和えて、冷たくひやしていただきます。
おいしくなるコツ
・きゅうりはしっかり水気を切っておきます。
- レシピID:1390006695
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- きゅうりと生ハムの冷製和風パスタ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
菊丸330974082017/07/23 15:25私のランチです。食欲無かったのですが、ペロリと頂きました^^
-
ジョン・リーバス2014/10/11 22:38生ハムとタマネギのマリネを作ったので利用しました↑↑↑塩味おいしい~♪ウォーキング頑張ってますか???私は別件で(?)筋肉痛(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
-
いぬつかい2014/06/03 14:30普通のハムで作りました。さっぱりしていて食欲無くても食べられました。
-
ここりん12012013/12/16 16:05ごちそうさまでした^ ^