超簡単”温玉のせ冷奴” レシピ・作り方

超簡単”温玉のせ冷奴”
  • 5分以内
はなまる子♪
はなまる子♪
冷たく冷やして、ツルンとサッパリが美味しいおかず奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておきます。
  2. 2 器に青じそ、(1)、温泉卵をのせ、白だしをかけていただきます。

きっかけ

冷奴に温泉卵を添えて、白だしをかけたらひと味違う美味しさになりました。

おいしくなるコツ

温泉卵を4個作る場合・・・卵4個を耐熱容器に入れ熱湯を入れ、密封して17分す置くと出来上がります。

  • レシピID:1390006675
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴簡単おつまみ温泉卵絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 絹ごし豆腐 温泉卵 簡単
料理名
冷奴
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/11 07:47
    超簡単”温玉のせ冷奴”
    つるんつるんと美味しくいただきましたぁ♡大葉はまだ生えてこないから山椒の葉で(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る