超簡単”温玉のせ冷奴” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をきっておきます。
- 2 器に青じそ、(1)、温泉卵をのせ、白だしをかけていただきます。
きっかけ
冷奴に温泉卵を添えて、白だしをかけたらひと味違う美味しさになりました。
おいしくなるコツ
温泉卵を4個作る場合・・・卵4個を耐熱容器に入れ熱湯を入れ、密封して17分す置くと出来上がります。
- レシピID:1390006675
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/04/11 07:47つるんつるんと美味しくいただきましたぁ♡大葉はまだ生えてこないから山椒の葉で(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡