蒸し鶏の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○を合わせて卵液を作る。フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ薄焼き卵を作る。冷めたら端から丸めて千切りにする。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし電子レンジ対応器にいれ酒をふるってレンジで約1分30秒加熱する。そのまま冷まし細かく切る。
- 3 キャベツは千切りにしレンジで約1分加熱し、ほぐしたカニカマとあわせる。トマトはヘタをとり、半分に切り薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし千切りにする。
- 4 冷やし中華を表示通りにゆで、流水で麺を冷やし皿に盛る。薄焼き卵、トマト、キュウリ、キャベツカニカマを並べてのせ、刻んだ鶏肉を上にのせる。良く冷やしたつゆをかける。
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- 冷やし中華
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- 蒸し鶏の冷やし中華
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