節約☆フライパンで焼く、もやし春巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは洗って 水気を切ります。
ニラは 4㎝ほどに切ります。
干し椎茸は戻して 千切りにします。
玉ねぎは千切りにします。
豚肉も千切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して 1を炒めます。
☆印の調味料で味を付けて 水溶く片栗粉で まとめます。 - 3 2をトレイに広げて冷まします。
- 4 3が冷めたら 10等分して 春巻きの皮に 巻いて 巻き終わりを ノリでとじます。
-
5
フライパンに 4を並べ 上から サラダ油(大さじ2)を 回し掛け チュウbに出焼きます。
(今回焦げやすいフライパンだったので オープンペーパーを使用) - 6 上下と 側面をこんがり焼いたら 完成です。
きっかけ
タケノコがないときにもやしでお安く作れます。
おいしくなるコツ
油で揚げて頂いても良いです。 そのまま食べても 味が付いているので美味しいですが カラシや酢醤油でどうぞ。
- レシピID:1390006468
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし春巻き
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更に油で揚げないで フライパンで焼いています。