節約☆フライパンで焼く、もやし春巻き レシピ・作り方

節約☆フライパンで焼く、もやし春巻き
カゲジジ
カゲジジ
もやしを使って 節約です。
更に油で揚げないで フライパンで焼いています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って 水気を切ります。
    ニラは 4㎝ほどに切ります。
    干し椎茸は戻して 千切りにします。
    玉ねぎは千切りにします。
    豚肉も千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して 1を炒めます。
    ☆印の調味料で味を付けて 水溶く片栗粉で まとめます。
  3. 3 2をトレイに広げて冷まします。
  4. 4 3が冷めたら 10等分して 春巻きの皮に 巻いて 巻き終わりを ノリでとじます。
  5. 5 フライパンに 4を並べ 上から サラダ油(大さじ2)を 回し掛け チュウbに出焼きます。
    (今回焦げやすいフライパンだったので オープンペーパーを使用)
  6. 6 上下と 側面をこんがり焼いたら 完成です。

きっかけ

タケノコがないときにもやしでお安く作れます。

おいしくなるコツ

油で揚げて頂いても良いです。 そのまま食べても 味が付いているので美味しいですが カラシや酢醤油でどうぞ。

  • レシピID:1390006468
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし春巻き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/03/21 13:30
    節約☆フライパンで焼く、もやし春巻き
    中身を一度加熱してあるから、表面が焼ければ良いんですよね・・・ちょっと焦げっぽくなってしまいました~
    フライパンで焼くと油の処理も要らないし楽チンですね!
  • めりっさん
    めりっさん
    2013/02/02 15:24
    節約☆フライパンで焼く、もやし春巻き
    中身を少しアレンジしたけど、美味しく出来ました^^
  • kkikk
    kkikk
    2011/09/19 00:30
    節約☆フライパンで焼く、もやし春巻き
    初もやし入りおいしーい!もやし全然ありですね!
    さらに揚げないのでカロリーもダウンで嬉しいですね!写真が美味しそうじゃなくてごめんなさい。。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る