レンジでか~んたんおやつ!ほっこり大学芋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは厚さ2cmの輪切りにして、水に浸けてアク抜きをします。
- 2 Aを混ぜ合わせてタレを作っておきます。
- 3 スチームケースに(1)の水を切って入れ、(2)を混ぜ合わせ、ふたをしてレンジで7分加熱します。
-
4
(3)の上下を返して、混ぜ合わせてタレを絡め、胡麻をふりかけます。
ふたをしたまま2分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
さつまいもとタレをケースに入れてチンだけ、簡単大学芋は油で揚げないのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しています。 さつまいもに竹串を刺してみてス~トと通らなければ、追加で1~2分加熱します。
- レシピID:1390006384
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/12/21 21:01簡単にできました!
-
RUYI2018/11/16 21:00レンジでも作れるんですね!とても美味しかったです。また、作ります!
-
べえべえ2018/10/19 08:39照り照りでいい感じにできました!美味しかったです!
-
ぼーずの母ちゃん2018/04/15 20:33黒ごまがなくて白ごまです(>_<)
でも凄い美味しい♪
ちょっと取り分けて、明日のお弁当にも使います。
簡単なのでリピ決定ですよ~
さつまいも大好きなんです。