はごろも煮で、かんたん!煮物。 レシピ・作り方

はごろも煮で、かんたん!煮物。
poo-太郎
poo-太郎
缶詰を使えば、お魚(まぐろ)と根菜の煮物が簡単にできちゃいます!
ごはんがススみます!

材料(2人分)

  • 大根 2分の1本
  • ごぼう 1本
  • はごろも煮(まぐろ味付けフレーク) 1缶
  • 絹揚げ(あれば) 2分の1本
  • めんつゆ 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根、ごぼうは皮をむき、5㍉幅に揃えて切る。
    (薄めに切って時短にします)

    絹揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、大根、ごぼう、絹揚げ、めんつゆ、水を入れて約10分煮込む。

    アクは丁寧に取る。

    はごろも煮缶を加えて、さらに5分煮込む。
  3. 3 大根、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

缶詰を活用して、魚と野菜の簡単煮物。

おいしくなるコツ

はごろも煮に味がついていますので、調理はかんたんです。 ルクルーゼ使用しました。

  • レシピID:1390006366
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
はごろも煮 大根 ごぼう 煮物
料理名
煮物
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る