はごろも煮で、かんたん!煮物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、ごぼうは皮をむき、5㍉幅に揃えて切る。
(薄めに切って時短にします)
絹揚げは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に、大根、ごぼう、絹揚げ、めんつゆ、水を入れて約10分煮込む。
アクは丁寧に取る。
はごろも煮缶を加えて、さらに5分煮込む。 - 3 大根、ごぼうが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
缶詰を活用して、魚と野菜の簡単煮物。
おいしくなるコツ
はごろも煮に味がついていますので、調理はかんたんです。 ルクルーゼ使用しました。
- レシピID:1390006366
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがススみます!