鶏むね肉の黒ゴマソース蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すり鉢に黒炒りごまを入れすり棒でねっとりするまでよくする。○を順にいれ混ぜる。
- 2 鶏むね肉は厚さを半分に切り、一口大の薄いそぎぎりにする。1のたれに1時間以上漬ける。
- 3 大きめの耐熱皿に2の鶏むね肉を重ならないようにのせ、ラップをふんわりかけてレンジで3~4分加熱する。皿に盛りサニーレタスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の黒ゴマソース蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません