鶏むね肉の黒ゴマソース蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉の黒ゴマソース蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
黒ゴマをたっぷり使ったソースに漬けて蒸しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢に黒炒りごまを入れすり棒でねっとりするまでよくする。○を順にいれ混ぜる。
  2. 2 鶏むね肉は厚さを半分に切り、一口大の薄いそぎぎりにする。1のたれに1時間以上漬ける。
  3. 3 大きめの耐熱皿に2の鶏むね肉を重ならないようにのせ、ラップをふんわりかけてレンジで3~4分加熱する。皿に盛りサニーレタスを添える。

きっかけ

黒ゴマをたっぷり使ったソースに漬けて蒸しました。

  • レシピID:1390006357
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の黒ゴマソース蒸し
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る