ピラフのようなコンソメバター味チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、ハムはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し 1と冷凍コーンを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ったら バターを入れて ご飯も入れて炒めます。
- 4 ご飯がほぐれてきたら コンソメと塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
いつものチャーハンに飽きたので バターとコンソメ味にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は 温めてから炒めると パラパラになりやすいです。
- レシピID:1390006191
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 洋風チャーハン
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
育ち盛り3人ママ☆2021/09/25 09:57美味しくできました♪
ごちそうさまでした! -
fairy Tale2014/08/15 04:58おはようございます!
ひとり分ですが、パパッとできちゃいました!コンソメ&バター味がとっても好みのお味でした♪
ご馳走様でした! -
milk5132014/01/09 15:46とっても美味しくいただきました。ハムじゃなくてウインナーでしたが相性ばっちりでした♪
-
ryuku552013/10/30 12:42ピーマンじゃなく~びっくり食材(笑)いんげんで(笑)同じ緑でぇ☆
とっても美味しくいただきました☆
ご馳走様でしたぁ☆
中華チャーハンに飽きたらどうぞ。