アスパラ、ロメインレタスの芯、豚肉の炒め レシピ・作り方

アスパラ、ロメインレタスの芯、豚肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
夏にスタミナ

材料(3人分)

  • アスパラ 1束
  • ロメインレタスの芯(大き目) 1個分
  • 豚肉 350g
  • 片栗粉 おさじ1
  • 醤油 おさじ1
  • みりん おさじ1
  • 生姜 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 アスパラはきれいに洗ったら、斜面に切って置く。ロメインレタスの芯は薄く切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。豚肉は食べ易いサイズに切たら>
  2. 2 片栗粉入れて、混ぜて置く。
    鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、生姜入れて、香りを出たら、豚肉入れて、炒めます、色を変わったら、アスパラ、レタスの芯入れて、強火で炒めます>
  3. 3 野菜はシンナリなったら、醤油、みりん、ネギ入れて、さらに炒めたら、出来上がり。

きっかけ

夏にスタミナ

  • レシピID:1390006128
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
アスパラ、ロメインレタスの芯、豚肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る