豚挽肉とカボチャのレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○カボチャ(ワタとタネを除いて) 約150グラム
- ○バター 小さじ1
- ●タマネギみじんぎり 1/4個
- ●バター 小さじ1
- チェダーチーズ 約30グラム
- ☆豚挽肉 300グラム
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 1/2カップ
- ☆塩、こしょう 少量
作り方
- 1 カボチャは1センチ角に切りバターをのせてレンジで約2分加熱する。タマネギのみじん切りはバターをのせてレンジで約2分加熱する。
- 2 ポリ袋に☆を入れ、冷めた1のタマネギのみじん切りをいれ袋の上から良く練り混ぜる。
- 3 ラップを広げて2の肉だねを長方形の厚さ2センチ位に平らにのばす。1のカボチャを中央にのせる。チェダーチーズをのせる。
- 4 肉だねを巻いてロール状にする。ラップでしっかり口を閉じる。大きめの皿にのせ、レンジで約6~7分加熱する。
- 5 冷めたら、2センチ弱の厚さに切る。
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- かぼちゃ
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