豚挽肉とカボチャのレンジミートローフ レシピ・作り方

豚挽肉とカボチャのレンジミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
レンジを使った簡単レシピ。冷やして食べても美味しい。

材料(4人分)

  • ○カボチャ(ワタとタネを除いて) 約150グラム
  • ○バター 小さじ1
  • ●タマネギみじんぎり 1/4個
  • ●バター 小さじ1
  • チェダーチーズ 約30グラム
  • ☆豚挽肉 300グラム
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/2カップ
  • ☆塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ角に切りバターをのせてレンジで約2分加熱する。タマネギのみじん切りはバターをのせてレンジで約2分加熱する。
  2. 2 ポリ袋に☆を入れ、冷めた1のタマネギのみじん切りをいれ袋の上から良く練り混ぜる。
  3. 3 ラップを広げて2の肉だねを長方形の厚さ2センチ位に平らにのばす。1のカボチャを中央にのせる。チェダーチーズをのせる。
  4. 4 肉だねを巻いてロール状にする。ラップでしっかり口を閉じる。大きめの皿にのせ、レンジで約6~7分加熱する。
  5. 5 冷めたら、2センチ弱の厚さに切る。

きっかけ

レンジを使った簡単レシピ。冷やして食べても美味しい。

  • レシピID:1390006121
  • 公開日:2011/07/06
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
シルク2 カボチャ レンジ 豚挽肉
料理名
豚挽肉とカボチャのレンジミートローフ
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