大根、椎茸、豚挽肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 椎茸(乾燥) 3個
- 豚挽肉 150g
- 青ネギ 少々
- 塩 おさじ1
- 胡椒 少々
- みりん おさじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、千切りに切って置く。椎茸は水に戻したら、きれいに洗ったら、水を絞って、千切りに切って置く。青ネギは合わせって切って置く。
- 2 鍋に油お匙2を入れて熱くなったら、豚挽肉を入れて、炒めます、色を変わったら、大根、椎茸入れて、強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、みりん入れて、炒めたら、蓋を閉めて、煮ます
- 3 約3~4分煮たら、ネギを入れて、水を飛ばしたら、味見して、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根、椎茸、豚挽肉の簡単炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません