さっぱり☆中華風ぶっかけそうめん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは、ヘタを取ってさいの目切りにし、砂糖をまぶしよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
そうめんを茹でる。
(十分に沸騰したら、そうめんを入れ、蓋をして火を消す。記載の茹で時間放置するだけで茹であがります。ガス代の節約に。)
●の調味料を器に入れ、よく混ぜておく。 -
3
そうめんをザルにあげ、流水で十分冷やして水気を切ったら、●の入った器に盛る。
トマトを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備調味料でできるかんたんアレンジ。