キャベツと豚挽肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと豚挽肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
少量の挽肉をだし代わりにしてキャベツを蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 蓋つきの鍋に、○を入れ沸騰させ豚挽肉を入れる。肉の色が変わったら、キャベツを入れ蓋をして約5分蒸し煮にする。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

少量の挽肉をだし代わりにしてキャベツを蒸し煮にしました。

  • レシピID:1390006061
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚挽肉の蒸し煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る