ポテトサラダ風 おからのピリ辛味噌マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとたまねぎは薄くスライスして軽く塩(分量外)をふりかけて水分が出てきたらよく絞ります。マヨネーズと味噌と七味をよく混ぜておきます。
- 2 おからは新鮮な物ならば生で食べられますがスーパーで購入した物は時間がたっているのでフライパンで軽く煎るか、レンジで加熱して下さい。
- 3 ベーコンは短冊切りにし、枝豆むき身と一緒にフライパンで炒めておきます。2のおからのあら熱が取れたら材料を全部混ぜます。
- 4 冷蔵庫で冷やして器に盛ったら完成です。
きっかけ
ダイエットにも良いおからを沢山食べられるメニュー。お酒にも合うピリ辛味噌マヨで作ってみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を多めに入れるとお酒のおつまみにもぴったりな味になります。 パサパサ感が気になる時はゴマ油を少量混ぜてみてください。
- レシピID:1390006050
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- おからサラダ
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