カニ風味ゆで卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニ風味かまぼこは斜めに切る。ゆで卵は輪切りにする。レタスは一口大に切り、水で洗い水気をしっかり切る。
- 2 ○を合わせてドレッシングを作る。レタスと和える。
- 3 皿にレタスを盛り、カニ風味かまぼこ、ゆで卵をのせる。
きっかけ
レタスにドレッシングをからませて味をしっかりつけ、カニかまぼことゆで卵をのせたサラダ。
おいしくなるコツ
レタスは水気をしっかり切り、ドレッシングと和えます。
- レシピID:1390006027
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
9壱々2016/01/11 17:25うちと同じカニカマ好きな方がいらして安心、シンプルなサラダが華やかになるレシピに感謝です。