韮の芽の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 韮の芽はきれいに洗って、2cmぐらいに切って置く、パプリカも合わせて切って置く。ニンニクはスライスにして置く。豚肉も細長く切ったら、塩を少々入れて、片栗粉入れて混ぜて置く。
- 2 鍋に油をおさじ2入れて、ニンニクを入れて炒めます、ニンニクは少し焦げるようになったら、豚肉入れて炒めます、色変わってきたら、韮の芽、パプリカ入れて強火で炒めます。
- 3 韮の芽シンナリなったら、塩、胡椒、みりん入れて、さらに炒めたら、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 韮の芽の豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません