お弁当レシピ 高野豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に浮かべて柔らかくする。細長く6等分に切る。
- 2 豚肉を広げて、高野豆腐を巻く。塩、こしょうをふり小麦粉を茶こしでふるいまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき2を転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、○を合わせたたれを入れ2分位煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐の豚肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kokoa12212017/06/23 10:55美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
mi-67402015/02/23 07:58おいしかったです。
また作ります♪ -
konkon06572015/02/01 09:05ボリュームアップできて、お腹も満足です❗
-
とらねぇちゃん2015/01/11 20:32最近高野豆腐をよく使うようになりました。単調になりがちな高野豆腐のレパートリーが増え嬉しいです。簡単ですしまた作ります♪