揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にきり○で下味をつける。タマネギは粗みじん切り、ニンジンは細切り、ニラは1センチ位の長さに切る。
- 2 タマネギ、ニンジン、冷凍コーンを電子レンジ対応器にいれレンジで2分加熱下処理をする。1の鶏肉に●をからめて、180℃の油で揚げる。
- 3 鍋に☆をいれ煮立て2の野菜とニラを入れてとろみをつける。皿に、揚げ鶏肉をのせ野菜甘酢あんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2011/12/07 21:15野菜無くてすみません。。。油モノもお酢でさっぱりといただけました!