揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉を卵衣にからめて揚げて甘酢あんをかけました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○酒 大さじ1
  • ○かたくり粉 小さじ1
  • ○塩 少量
  • ○ショウガ すりおろし 1/2かけ
  • タマネギ 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ニンジン 1/4本
  • ●卵 1個
  • ●かたくり粉、小麦粉 各大さじ11/2
  • ☆だし汁 100cc
  • ☆酢 大さじ11/2
  • ☆さとう、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • 水溶き片栗粉 かたくり粉1に対し水1 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にきり○で下味をつける。タマネギは粗みじん切り、ニンジンは細切り、ニラは1センチ位の長さに切る。
  2. 2 タマネギ、ニンジン、冷凍コーンを電子レンジ対応器にいれレンジで2分加熱下処理をする。1の鶏肉に●をからめて、180℃の油で揚げる。
  3. 3 鍋に☆をいれ煮立て2の野菜とニラを入れてとろみをつける。皿に、揚げ鶏肉をのせ野菜甘酢あんをかける。

きっかけ

鶏むね肉を卵衣にからめて揚げて甘酢あんをかけました。

  • レシピID:1390006006
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2011/12/07 21:15
    揚げ鶏肉の野菜甘酢あんかけ
    野菜無くてすみません。。。油モノもお酢でさっぱりといただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る