キャベツの中華風香味浅漬け レシピ・作り方

キャベツの中華風香味浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
キャベツを塩もみして中華調味料と香味野菜で味をつけました。

材料(4人分)

  • キャベツ(大) 3枚
  • ○長ネギ みじんぎり 10センチ
  • ○ショウガ みじんぎり 1かけ
  • ○ニンニク みじんぎり 1かけ
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○さとう、ゴマ油 各小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツは洗って3センチ位の角切りにする。塩をまぶしてしばらくおく。
  2. 2 ○を合わせて中華たれを作る。1のキャベツに中華たれを合わせて揉む。

きっかけ

キャベツを塩もみして中華調味料と香味野菜で味をつけました。

  • レシピID:1390006003
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの中華香味漬け
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る