牛肉とえのき炒めの豆腐あんかけ レシピ・作り方

牛肉とえのき炒めの豆腐あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
オイスターソースで味を決めた牛肉炒めを絹ごし豆腐にかけました。

材料(4人分)

  • 牛バラ切り落とし肉 100グラム
  • ○酒、しょうゆ、かたくり粉 各小さじ1/2
  • ブロッコリー 1/2株
  • ニンジン 1/3本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ●オイスターソース、しょうゆ、水 各大さじ1
  • ●さとう、酒 各小さじ1
  • ●塩、こしょう、鶏がらスープの素 各少量
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 牛肉は1センチ幅に切り○で下味をつける。ブロッコリーは一口大に切る。ニンジンは薄切りにする。ブロッコリー、ニンジンはレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れ炒め、●を合わせたたれを入れからめる。
  3. 3 皿に一口大に切った豆腐を平らに並べ、2をかける。

きっかけ

オイスターソースで味を決めた牛肉あんを絹ごし豆腐にかけました。

  • レシピID:1390005994
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
おかずの星2011 えのき 牛肉 絹ごし豆腐
料理名
牛肉とえのき炒めの豆腐あんかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る