牛肉とえのき炒めの豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は1センチ幅に切り○で下味をつける。ブロッコリーは一口大に切る。ニンジンは薄切りにする。ブロッコリー、ニンジンはレンジで約2分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れ炒め、●を合わせたたれを入れからめる。
- 3 皿に一口大に切った豆腐を平らに並べ、2をかける。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とえのき炒めの豆腐あんかけ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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