人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め レシピ・作り方

人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
冷蔵庫あるものの利用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて、千切りにして置く。韮の芽も合わせて切って置く。厚揚げはお湯で洗ったら、細長く切って置く。豚肉も細長く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて、置く。生姜はミジン切りしておく
  2. 2 鍋に油はおさじ2入れて、生姜入れて香り出るまで炒めたら、切った豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、人参入れて、厚揚げ入れて、塩入れて炒めたら、韮の芽入れて、炒めたら、胡椒>
  3. 3 みりん入れて炒めます、野菜はシンナリなってきたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあるもの利用

  • レシピID:1390005978
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る