人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて、千切りにして置く。韮の芽も合わせて切って置く。厚揚げはお湯で洗ったら、細長く切って置く。豚肉も細長く切ったら、片栗粉を入れて混ぜて、置く。生姜はミジン切りしておく
- 2 鍋に油はおさじ2入れて、生姜入れて香り出るまで炒めたら、切った豚肉を入れて、炒めます、色を変わったら、人参入れて、厚揚げ入れて、塩入れて炒めたら、韮の芽入れて、炒めたら、胡椒>
- 3 みりん入れて炒めます、野菜はシンナリなってきたら、味見したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 人参、韮の芽、厚揚げの豚肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません