豆腐と三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方

豆腐と三つ葉のかき玉汁
カゲジジ
カゲジジ
三つ葉と豆腐のかき玉汁です。
胃に優しいですので お試しください。

材料(4人分)

  • だし汁 600cc
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分
  • ☆酒 大さじ1
  • 豆腐 4分の1丁
  • 三つ葉 半束
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は 1㎝ほどの奴に切ります。
    三つ葉は 1㎝ほどに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を湧かし ☆印の調味料を入れ 豆腐と三つ葉も入れます。
  3. 3 2が再沸騰したら 水溶き片栗粉を 混ぜながら溶き入れます。
  4. 4 3が再沸騰したら 溶き卵を少量ずつ流し入れて かき玉にします。

きっかけ

庭に三つ葉がいっぱい生えました。

  • レシピID:1390005817
  • 公開日:2011/06/17
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