豆腐と三つ葉のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は 1㎝ほどの奴に切ります。
三つ葉は 1㎝ほどに切ります。 - 2 鍋にだし汁を湧かし ☆印の調味料を入れ 豆腐と三つ葉も入れます。
- 3 2が再沸騰したら 水溶き片栗粉を 混ぜながら溶き入れます。
- 4 3が再沸騰したら 溶き卵を少量ずつ流し入れて かき玉にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豆腐と三つ葉のかき玉汁
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胃に優しいですので お試しください。