豚肉のニラ巻きフライ レシピ・作り方
![豚肉のニラ巻きフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e63f3edf198c2bb21fcb1f47bf6e53fc0c2e8ee.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚スライス肉 8枚
- ニラ 約1/2束
- 焼き肉のたれ 大さじ11/2
- ○マヨネーズ、水、小麦粉 各大さじ1
- ○パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉は焼き肉のたれに10分位漬ける。ニラは豚肉の長さに切り、レンジで約30秒加熱し柔らかくする。
- 2 豚肉を広げニラをのせる。端から巻く。○を合わせた衣にからめ、パン粉をまぶす。
- 3 180℃に熱した油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚肉のニラ巻きフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる〜みんと2017/04/17 16:40ニラがシコシコして、豚肉にも味がしっかり染みて美味しかったです‼