豚肉のニラ巻きフライ レシピ・作り方

豚肉のニラ巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
焼き肉のたれで下味をつけた豚肉にニラをまいてフライにしました。衣変わりに使ったマヨネーズがコクをプラスしてます。

材料(2人分)

  • 豚スライス肉 8枚
  • ニラ 約1/2束
  • 焼き肉のたれ 大さじ11/2
  • ○マヨネーズ、水、小麦粉 各大さじ1
  • ○パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は焼き肉のたれに10分位漬ける。ニラは豚肉の長さに切り、レンジで約30秒加熱し柔らかくする。
  2. 2 豚肉を広げニラをのせる。端から巻く。○を合わせた衣にからめ、パン粉をまぶす。
  3. 3 180℃に熱した油で揚げる。

きっかけ

焼き肉のたれで下味をつけた豚肉にニラをまいてフライにしました。衣変わりに使ったマヨネーズがコクをプラスしてます。

  • レシピID:1390005800
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚肉のニラ巻きフライ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2017/04/17 16:40
    豚肉のニラ巻きフライ
    ニラがシコシコして、豚肉にも味がしっかり染みて美味しかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る