豚肉とキャベツとわかめの梅みそ和え レシピ・作り方

豚肉とキャベツとわかめの梅みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
梅肉をみそに合わせて和え物にしました。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 豚肉 40グラム
  • 大さじ1/2
  • ○梅干し 1個
  • ○みそ、さとう 各小さじ1
  • ○酒、炒り白ゴマ 各大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする。豚肉は細切りにし、酒をもみ込む。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
  2. 2 梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたく。白炒りごまはすり鉢でする。○を順にあわせてたれを作る。
  3. 3 電子レンジ対応器にキャベツ、豚肉をいれレンジで約2分、豚肉に火が通るまで加熱する。熱いうちに2を入れ、もどしたわかめをいれ和える。

きっかけ

梅肉をみそに合わせて和え物にしました。

  • レシピID:1390005746
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとわかめの梅みそ和え
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る