豚肉とキャベツとわかめの梅みそ和え レシピ・作り方
![豚肉とキャベツとわかめの梅みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fa48a4201f799efb2a1d69fad09d40148d2a52.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切りにする。豚肉は細切りにし、酒をもみ込む。乾燥わかめはたっぷりの水でもどす。
- 2 梅干しはタネをとり、果肉を包丁でたたく。白炒りごまはすり鉢でする。○を順にあわせてたれを作る。
- 3 電子レンジ対応器にキャベツ、豚肉をいれレンジで約2分、豚肉に火が通るまで加熱する。熱いうちに2を入れ、もどしたわかめをいれ和える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとわかめの梅みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません