モリモリ食べようニンジン&バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 《下準備》薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。バナナはフォークなどで潰しておく。にんじんはすりおろしておく。
- 2 オーブンを180℃に温めておく。
- 3 計量した材料をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 パウンドケーキの型に入れて、輪切りにしたバナナを散らす。
- 5 180℃に温めておいたオーブンで40分程度焼く。竹串をさしてみて、なにもついてこなければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)