モリモリ食べようニンジン&バナナケーキ レシピ・作り方

モリモリ食べようニンジン&バナナケーキ
じゃすみんチャチャ
じゃすみんチャチャ
にんじんは大きめの物なら半分でよいと思います。にんじん嫌いのお子様でも美味しく食べられると思います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 《下準備》薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にしてふるっておく。バナナはフォークなどで潰しておく。にんじんはすりおろしておく。
  2. 2 オーブンを180℃に温めておく。
  3. 3 計量した材料をボウルに入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキの型に入れて、輪切りにしたバナナを散らす。
  5. 5 180℃に温めておいたオーブンで40分程度焼く。竹串をさしてみて、なにもついてこなければ出来上がり。

きっかけ

お菓子を食べているのに、お野菜もたくさん食べられたらと思い考えました。

  • レシピID:1390005688
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2013/11/18 20:04
    モリモリ食べようニンジン&バナナケーキ
    とっても美味しく出来ました。バナナ救済です。ご馳走さま!
  • purie
    purie
    2011/12/15 09:40
    モリモリ食べようニンジン&バナナケーキ
    以前は牛乳で作りましたが初豆乳で作ってみました~。にんじん、バナナ、豆乳~と健康的でおいしく言うことなしです~。
  • アリー007
    アリー007
    2011/08/11 21:05
    モリモリ食べようニンジン&バナナケーキ
    黒糖で作りました!バター使わないのにちゃんとコクがあってしっとりどっしり美味しいです♪安く済むしありがたい(笑)
  • purie
    purie
    2011/07/13 15:35
    モリモリ食べようニンジン&バナナケーキ
    にんじんも入ってるのが気に入ってまた作りました。子供もそうとは知らずにパクパク~。おいしい~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る