カボチャたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
粉類は計量しておく。(すべて合わせておく。)
オーブンを170℃に温めておく。
カボチャをレンジで温めて柔らかくしておく。 - 2 油、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 粉類を加えてさらに混ぜる。
- 4 カボチャを加えてさらに混ぜる。カボチャは裏ごししても、しなくてもどちらでも良いです。
- 5 生地がよく混ざったら、型に流し入れ温めておいたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がりです。
きっかけ
カボチャがあったので、ハロウィンも近いので焼いてみました☆
おいしくなるコツ
シナモンが好き方は増やしても美味しいです。私は牛乳の代わりに赤ちゃんの粉ミルク(フォローアップミルク)を使いました。離乳食にもおすすめです。食べる際にゆであずきを添えても美味しいです。
- レシピID:1390007448
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/10/10 19:20キャノーラ油でお手軽にできました!今、バター高めなので油でできるとうれしい!おまけに味もとても美味~!