ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ブロッコリーとそら豆を多めのオリーブオイルで炒めたイタリアンなおつまみです。
ワインやビールがすすみます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
そら豆
100g
(塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク(スライス)
1片分
赤唐辛子(輪切り)
1/2本
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    そら豆はサヤから取り出します。
  3. 3
    熱湯に塩を加え(1)(2)をさっと茹でて、ザルに上げます。

    そら豆は黒いヘタを竹串の先で外し、指で押すと身が簡単に飛び出します。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒め香りが立ったら、(3)を加え中火で炒め合わせ、塩、黒こしょうで味を整え火を止めます。
  5. 5
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍のそら豆は、あらかじめ常温に取り出し解凍してから調理します。

きっかけ

さっと茹でてさっと炒めた野菜のぺペロンチーノ。 ニンニクと赤唐辛子のパンチの効いたおつまみに、ワインやビールもすすみそうです。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ韓国風のサラダガーリック・にんにくビールに合うおつまみ
関連キーワード
そら豆 ブロッコリー サラダ 簡単
料理名
ブロッコリーとそら豆のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/08 15:11
レシピ見てたらどうしても食べたくなってしまったのでニンニクはチューブ、豆は枝豆です。美味しい~!!パスタでも試してみよう♡
菊丸33097408
緑が映えてとっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ… そら豆はきっと冷凍よねw え、まさか生だったらびっくりです^^*
2013/03/26 18:00
お弁当に。そら豆なくてブロッコリーだけですが、ピリ辛で美味しいです。
いぬつかい
彩りが綺麗なブロッコリーに、赤の唐辛子がチラホラ可愛い(^c^) お弁当のアクセントに、栄養もあって言うことなしかもです。 素敵レポたくさんありがとう^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする