ピリッと大人味”塩焼きそば” レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Bの味噌ダレの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 たまねぎは細切りにし、万能ねぎは斜め小口切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、(2)のたまねぎを炒めしんなりしたら、そばを加えほぐしながらさっと炒め、Aを混ぜ合わせ火を止めます。
- 4 器に(3)を盛り付け、(2)のねぎを盛り付け、いただく直前に(1)をかけます。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082016/05/10 05:53味噌だれ美味しいですね!ごはんにも合いそう!
-
きらきらくじら2015/10/07 16:22マンネリ焼きそば脱出です。ホントにビールが進みますね。
肝心の味噌ダレが切れしまい写っていませんが・・・(笑)
ご馳走様でした。 -
ペペロン2014/03/13 01:33美味しかった~♪いつも食べ慣れている焼きそばでもコチュジャンを入れるとちょっと刺激的な焼きそばになりますね(*^_^*)普段の生活にもっと刺激がほしい~(笑う)
-
いぬつかい2013/05/26 20:30ランチにいただきました。ピリ辛の塩味が美味しいです。