こしあん杏トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 1枚
- こしあん 大さじ2
- 杏缶詰め 1個
作り方
- 1 食パンは食べやすいように半分に切る。杏は粗みじんぎりにする。
- 2 食パンにこしあんを塗り、杏をちらす。オーブントースターでパンに焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
子供が大好きなあんこのトースト。好きな朝ご飯で目覚めも良くなります。
おいしくなるコツ
杏の水分はよく切っておきます。
- レシピID:1390005617
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- こしあん杏トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません