人参と冷凍コーンのチーズサラダ レシピ・作り方

人参と冷凍コーンのチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
千切りにしたニンジンに、色々入れてみました。

材料(3人分)

  • ニンジン(小) 1本
  • ○冷凍コーン 1カップ
  • ○バター 大さじ1
  • チーズインかまぼこ 1本
  • チェダーチーズ 40グラム
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●穀物酢 大さじ1
  • ●レモン果汁 小さじ1
  • ●塩、こしょう、乾燥パセリ 少量

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむいて斜めに薄切りにし、平らに並べて細切りにして千切りにする。
  2. 2 ○を電子レンジ対応器にいれてレンジで1分加熱し、コーンバターを作る。●を合わせてレモンドレッシングをつくる。
  3. 3 チーズインかまぼこは小さい乱切りにする。チェダーチーズは小さい角切りにする。ニンジン、コーンバターと合わせて、レモンドレッシングをかける。

きっかけ

千切りにしたニンジンに、コーン、チーズインかまぼこ、チーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1390005502
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と冷凍コーンのチーズサラダ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る