きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスし、きのこ類を適当に切る。
私はエリンギを拍子切りにして、シメジを小房にわけて、しいたけは厚めにスライスしました。 - 2 フライパンに油を引かず、強火で焼きます。
- 3 焦げ目が少し付いたら、にんにく、オリーブオイル、ハーブ類を入れて、ざっと炒め塩で味をととのえ、火を止めて容器に移します。
- 4 レモン汁と粒マスタードをいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
きのこがたくさんあったので
おいしくなるコツ
レモン汁、マスタードは好みで調整して下さい。 お好みでコショウを加えても美味しいです。
- レシピID:1390005459
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やーまんきょんこ2020/02/07 08:38ハーブの香りでいくらでも食べられますね!ごちそうさまでした!
-
ankoromama2017/05/19 15:25とっても美味しい。マスタード入れるとすごく美味しくなりました♪♪
素敵なレシピ有難うございます☆
ハーブ類は瓶詰めのものでOK。家にあるものを適当に。苦手だったらなくてもOK。
つぶマスタードは少なめになってます。