きのこのマリネ レシピ・作り方

きのこのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
きのこはお好みのものを。
ハーブ類は瓶詰めのものでOK。家にあるものを適当に。苦手だったらなくてもOK。
つぶマスタードは少なめになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスし、きのこ類を適当に切る。
    私はエリンギを拍子切りにして、シメジを小房にわけて、しいたけは厚めにスライスしました。
  2. 2 フライパンに油を引かず、強火で焼きます。
  3. 3 焦げ目が少し付いたら、にんにく、オリーブオイル、ハーブ類を入れて、ざっと炒め塩で味をととのえ、火を止めて容器に移します。
  4. 4 レモン汁と粒マスタードをいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

きのこがたくさんあったので

おいしくなるコツ

レモン汁、マスタードは好みで調整して下さい。 お好みでコショウを加えても美味しいです。

  • レシピID:1390005459
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
マスタード2011 マリネ きのこ ハーブ
料理名
マリネ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やーまんきょんこ
    やーまんきょんこ
    2020/02/07 08:38
    きのこのマリネ
    ハーブの香りでいくらでも食べられますね!ごちそうさまでした!
  • ankoromama
    ankoromama
    2017/05/19 15:25
    きのこのマリネ
    とっても美味しい。マスタード入れるとすごく美味しくなりました♪♪
    素敵なレシピ有難うございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る