目玉焼き載せ☆五目焼きそば レシピ・作り方

目玉焼き載せ☆五目焼きそば
カゲジジ
カゲジジ
普段の焼きそばの具の種類を多めにして 更に目玉焼きを載せると 栄養のバランスが良くなります。

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2玉
  • 豚バラ肉薄切り 50g
  • ニンジン 3㎝
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • キャベツ 3枚
  • ニラ 3本
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 紅ショウガ 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 肉 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して サラダ油を敷き 肉 野菜を炒め 蒸し麺も入れて 炒めます。
  3. 3 麺がほぐれににくいときは 水少々を入れると ほぐし易くなります。
  4. 4 麺が 炒めれたら 調味料で味付けし 器に盛ります。
  5. 5 目玉焼きを焼き 上の載せて 好みで 青のり、紅ショウガ、鰹節をあしらえば完成です。

きっかけ

焼きそばの具を多くして バランス良くしようと考えました。

  • レシピID:1390005439
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
目玉焼き載せ、五目焼きそば
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る