キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン レシピ・作り方

キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン
カゲジジ
カゲジジ
キムチの残った漬け汁と レタスの外の方の葉っぱで 美味しいチャーハンのできあがりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は 冷えていれば レンジで温めます。
  2. 2 卵は溶いて サラダ油大さじ1で 半熟状に焼いておきます。
  3. 3 同じフライパンで サラダ油を熱し ネギとシラス干しを炒め 続いて1を入れて炒めます。
  4. 4 卵を戻し入れ キムチの残り漬け汁と塩コショウで味付けします。
  5. 5 最後に 食べやすくちぎったレタスを入れ サッと人混ぜしたら 完成です。

きっかけ

市販のキムチを食べてしまうと 漬け汁が 少し残りますね。 その活用法です。

  • レシピID:1390005413
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンレタスチャーハン
料理名
キムチレタスチャーハン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/05 13:36
    キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン
    美味しく出来ました!有難うございます!
  • sora10tsuki7
    sora10tsuki7
    2021/03/03 00:44
    キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン
    酵素玄米で久々の炒飯はとっても簡単でおいしかったです!
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2018/06/27 12:48
    キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン
    キムチの残りが美味しい炒飯に変身しました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまです♪
  • M666
    M666
    2013/11/04 23:30
    キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン
    ピリ辛チャーハン(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る