キムチの残った漬け汁で レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗3杯
- ネギ 1本
- 卵 2個
- シラス干し 大さじ4
- キムチの残り漬け汁 適量
- レタス(外の方の緑濃いところ) 2~3枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ご飯は 冷えていれば レンジで温めます。
- 2 卵は溶いて サラダ油大さじ1で 半熟状に焼いておきます。
- 3 同じフライパンで サラダ油を熱し ネギとシラス干しを炒め 続いて1を入れて炒めます。
- 4 卵を戻し入れ キムチの残り漬け汁と塩コショウで味付けします。
- 5 最後に 食べやすくちぎったレタスを入れ サッと人混ぜしたら 完成です。
関連情報
- 料理名
- キムチレタスチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽのぽ2021/05/05 13:36美味しく出来ました!有難うございます!
-
sora10tsuki72021/03/03 00:44酵素玄米で久々の炒飯はとっても簡単でおいしかったです!
-
へんてこぽこりんママ2018/06/27 12:48キムチの残りが美味しい炒飯に変身しました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまです♪
-
M6662013/11/04 23:30ピリ辛チャーハン(#^.^#)
美味しくいただきました。