ひじきとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき(乾燥) 30グラム
- ツナ缶詰(油漬け)小 80グラム
- ○だし汁 100cc
- ○しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ○しょうがすりおろし 1かけ
作り方
- 1 ひじきはよく洗いたっぷりの水で戻し、ざるにあげる。
- 2 鍋に○をいれ煮立て、1のひじきをいれ少し煮て、ツナ缶を汁ごといれ、煮汁が半分になる位まで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきとツナの煮物
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)