絹さやの卵とじ(玉ねぎとはんぺん入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹さやは 筋を取り除きます。
玉ねぎ はんぺんは 食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに ☆印の煮汁を湧かし 玉ねぎとはんぺんを入れます。
- 3 2の玉ねぎが透き通ったら 絹さやも入れ 一煮立ちさせ 卵を解きほぐして入れ とじれば完成です。
きっかけ
春の絹さやは 卵とじにすると ご飯のおかずになります。
おいしくなるコツ
卵は 半熟で火を止めましょう。余熱で火が通ります。
- レシピID:1390005220
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 絹さやの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺんも入れると 美味しさアップです。