絹さやの卵とじ(玉ねぎとはんぺん入り) レシピ・作り方

絹さやの卵とじ(玉ねぎとはんぺん入り)
カゲジジ
カゲジジ
絹さやと玉ねぎを卵でとじて ご飯のおかずにしてみました。
はんぺんも入れると 美味しさアップです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹さやは 筋を取り除きます。
    玉ねぎ はんぺんは 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに ☆印の煮汁を湧かし 玉ねぎとはんぺんを入れます。
  3. 3 2の玉ねぎが透き通ったら 絹さやも入れ 一煮立ちさせ 卵を解きほぐして入れ とじれば完成です。

きっかけ

春の絹さやは 卵とじにすると ご飯のおかずになります。

おいしくなるコツ

卵は 半熟で火を止めましょう。余熱で火が通ります。

  • レシピID:1390005220
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
絹さやの卵とじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る