かぶと鶏肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

かぶと鶏肉のトロトロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
少量の鶏もも肉を使って。カブがメインの小さな煮もの。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて厚さ2㎜位の一口大に切る。タマネギはくし切りにする。鶏もも肉は1㎝角位に小さく切る。
  2. 2 小鍋に酒、鶏もも肉をいれ炒める。カブ、タマネギをいれ炒め、色が透き通ってきたら、○を順にいれ煮る。
  3. 3 具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

火を通すとトロっとした食感になるカブを使って。

  • レシピID:1390005153
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと鶏肉のトロトロ煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コークさん
    コークさん
    2013/11/05 19:32
    かぶと鶏肉のトロトロ煮
    カブがトロトロ~♪優しい味付けで美味しくいただきました。子供達がカブ探ししてカブばかりたべてましたよ(笑)素敵なレシピをありがとうございました。
  • はむとも2075
    はむとも2075
    2012/12/08 22:45
    かぶと鶏肉のトロトロ煮
    蕪がトロトロで、あっという間に食べてしまいました。家族にも好評だったので、また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る