冷凍イチゴジャム レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍イチゴ 100グラム
- さとう 50グラム
- レモン果汁 小さじ1
- 食パン(6枚切り) 1枚
作り方
- 1 大きめの容器に冷凍イチゴ、さとう、レモン果汁を順にいれる。
-
2
ラップをしないで電子レンジで約4分加熱する。注)膨張するので必ず大きめの容器で加熱します。
- 3 余熱をとり冷蔵庫で充分冷ます。軽くトーストしたパンにのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 冷凍イチゴジャム
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)