冷凍イチゴジャム レシピ・作り方

冷凍イチゴジャム
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
電子レンジをつかってイチゴ粒の残ったジャムを簡単に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの容器に冷凍イチゴ、さとう、レモン果汁を順にいれる。
  2. 2 ラップをしないで電子レンジで約4分加熱する。注)膨張するので必ず大きめの容器で加熱します。
  3. 3 余熱をとり冷蔵庫で充分冷ます。軽くトーストしたパンにのせる。

きっかけ

電子レンジで少しのジャムを作ります。

おいしくなるコツ

注)容器一杯に膨張します。

  • レシピID:1390005131
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
冷凍イチゴジャム
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る