キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷりメンチカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
塩もみした千切りキャベツをたっぷり入れて。ボリュームをだすため、パンも加えて。

材料(4人分)

  • ○豚ひき肉 230グラム
  • ○千切りキャベツ 100グラム
  • 小さじ1/3
  • ○パン 100グラム
  • ○塩、こしょう 少量
  • ○卵 1個
  • 溶き卵、小麦粉、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合わせの千切りキャベツ 80グラム

作り方

  1. 1 キャベツはスライサーで細切りにし塩をまぶししばらくおき、水気が出てきたら固く絞る。パンはフードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよくもむ。4等分にし、丸く成形する。
  3. 3 2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。フライパンに揚げ油を2㎝程度いれ180℃に熱する。両面じっくり揚げる。

きっかけ

千切りしたキャベツを塩もみして水分をだして入れてみました。

おいしくなるコツ

今回は大きめのメンチカツを2個に普通サイズ4個つくりました。火の通りを早くしたい場合は、小さく作っても。

  • レシピID:1390005090
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツメンチカツ
料理名
キャベツたっぷりメンチカツ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る