キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはスライサーで細切りにし塩をまぶししばらくおき、水気が出てきたら固く絞る。パンはフードプロセッサーで細かくする。
- 2 ポリ袋に○を順にいれ袋の上から手でよくもむ。4等分にし、丸く成形する。
- 3 2を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。フライパンに揚げ油を2㎝程度いれ180℃に熱する。両面じっくり揚げる。
きっかけ
千切りしたキャベツを塩もみして水分をだして入れてみました。
おいしくなるコツ
今回は大きめのメンチカツを2個に普通サイズ4個つくりました。火の通りを早くしたい場合は、小さく作っても。
- レシピID:1390005090
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません