ワインに合う!アボカドとツナのココット レシピ・作り方

ワインに合う!アボカドとツナのココット
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
常備食材のツナ缶にアボカドを混ぜて、トースターでこんがり焼いた簡単ココットです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • ピザ用チーズ 適量
  • ・・ソース A・・
  • ・よつ葉乳業
  • 北海道十勝100クリームチーズ 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせてクリームソースを作っておきます。
  2. 2 ツナは汁をきり、身をほぐしておきます。
  3. 3 アボカドは縦に半分に切り種を取り、スプーンで身を取り出して、レモン汁をかけておきます。
  4. 4 (1)に(2)のツナ、(3)のアボカドを混ぜ合わせます。
  5. 5 ココット皿に(4)を分けて入れ、チーズをのせてトースターで7分前後焼きます。

    こんがり焼き色がつけば出来上がりです。
  6. 6 クリームチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のナチュラルチーズのフレッシュタイプのチーズを使用しています。

きっかけ

材料を混ぜてトースターで焼いていただきます。

おいしくなるコツ

オーブントースターの温度は、200℃に設定して7分焼きました。 焼き加減は、各ご家庭のトースターで加減してくださいね。

  • レシピID:1390005080
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のグラタンツナ缶簡単夕食ワインに合うおつまみ
関連キーワード
アボカド アボカド ツナ ココット 簡単
料理名
アボカドとツナのココット
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/10/29 06:33
    ワインに合う!アボカドとツナのココット
    マヨネーズだけで、グラタンみたい♡アボカド焼くと、一層美味しいです^^
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2013/12/30 18:10
    ワインに合う!アボカドとツナのココット
    クリーミーでおいしかったです(#^.^#)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/08/21 15:35
    ワインに合う!アボカドとツナのココット
    アボカドの変色を誤魔化そうと作ったら、旦那さんが美味しいと絶賛でした。
  • 菜ぁこ
    菜ぁこ
    2013/04/17 07:57
    ワインに合う!アボカドとツナのココット
    ”アボカドを焼く”って初めてでした。ほっくりおいしいですね*リピさせていただきます*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る