ワインに合う!アボカドとツナのココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせてクリームソースを作っておきます。
- 2 ツナは汁をきり、身をほぐしておきます。
- 3 アボカドは縦に半分に切り種を取り、スプーンで身を取り出して、レモン汁をかけておきます。
- 4 (1)に(2)のツナ、(3)のアボカドを混ぜ合わせます。
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5
ココット皿に(4)を分けて入れ、チーズをのせてトースターで7分前後焼きます。
こんがり焼き色がつけば出来上がりです。 - 6 クリームチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のナチュラルチーズのフレッシュタイプのチーズを使用しています。
きっかけ
材料を混ぜてトースターで焼いていただきます。
おいしくなるコツ
オーブントースターの温度は、200℃に設定して7分焼きました。 焼き加減は、各ご家庭のトースターで加減してくださいね。
- レシピID:1390005080
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- アボカドとツナのココット
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5 件
つくったよレポート(5件)
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菊丸330974082016/10/29 06:33マヨネーズだけで、グラタンみたい♡アボカド焼くと、一層美味しいです^^
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ひろけんゆめりん2013/12/30 18:10クリーミーでおいしかったです(#^.^#)
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いぬつかい2013/08/21 15:35アボカドの変色を誤魔化そうと作ったら、旦那さんが美味しいと絶賛でした。
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菜ぁこ2013/04/17 07:57”アボカドを焼く”って初めてでした。ほっくりおいしいですね*リピさせていただきます*