パリパリ♪薄切りごぼうのから揚げ レシピ・作り方

パリパリ♪薄切りごぼうのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
るいこ0321
るいこ0321
ついついつまんでしまって、いつもごぼう1本をぺろりと食べてしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮そぎ、薄く斜め切りにする。
    酢水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 1を水洗いし、水気を切る。
    ボウルなどに醤油、みりんを入れ、水気を切ったごぼうを加え揉む。10分程度置いておく。
  3. 3 2に片栗粉を薄くまぶし、油で揚げる。
    表面がきつね色になり、パリっとしてきたら出来上がり。

きっかけ

自然食のお店で食べたメニューを真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油&みりんの味付け、片栗粉の衣付けはビニール袋を使うと便利ですよ♪

  • レシピID:1390004949
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのから揚げ
るいこ0321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る